Modelo para la valoración y predicción cuantitativa de la cicatrización empleando procesos gaussianos de regresión - Isaza, César; Mosquera, Julio (Scientia et Technica, 2009)
Se presentan los resultados obtenidos de la metodología experimental propuesta para la valoración y predicción cuantitativa de la cicatrización cutánea empleando Procesos Gaussianos de Regresión. Se seleccionaron nueve conejos exocriados a los cuales se les realizó una resección de piel de 400 mm2, hasta descubrir la fascia en la región del dorso. A partir de la base de datos construida con el área de la herida tomada fotográficamente cada 8 horas se desarrollaron los algoritmos de predicción.