Solucion de la ecuacion con retardo de primer orden por medio de la transformada de laplace - Gonzalez Pineda, Campo Elias (Scientia et Technica, 2009)
En la modelación en diversos fenómenos de la naturaleza ha demostrado que las ecuaciones con retardo son una herramienta poderosa que muestra datos que en general co n las ecuaciones de tiempo presente no se tienen. En general el estudio cualitativo es la herramienta que aborda el estudio de las ecuaciones, sin embargo, a veces algunas ecuaciones se pueden resolver utilizando diversas herramientas matemáticas. En este artículo utilizamos la Transformada de Laplace para resolver un caso particular de la ecuación con retardo constante de primer orden.