Estudio comparativo de redes gpon y epon - López Bonilla, Mauricio; Moschim, Edson; Rudge Barbosa, Felipe (Scientia et Technica, 2009)
En este trabajo se presenta un estudio actual de las plataformas tecnológicas GPON y EPON, exponiendo sus principales características técnicas, realizando un análisis comparativo encontrando las ventajas y desventajas entre las dos tecnologías. También se presentan estudios sobre la factibilidad económica y técnica al momento de implantar una red óptica pasiva, hallando y mostrando argumentos válidos tanto económicos como técnicos al momento de establecer y masificar este tipo de redes en una región.