Modelo de programación para integrar producción, inventario y ventas en empresas industriales - Ospina Gutiérrez, Luz María; Rodas Rendón, Paula Andrea; Arbelaez, Marcela Botero (Scientia et Technica, 2009)
En este artículo se presenta un modelo de programación lineal cuyos resultados en el óptimo sugieren a la gerencia sobre cuánto producir, cuánto demorar y cuánto almacenar en cada período de un horizonte de planeación dado. Se describen detalles técnicos para integrar el modelo a la base de datos del sistema de inventarios de la organización.