Carga y descarga de un condensador utilizando pic16f877 - Gallego Becerra, Hugo Armando; Orozco Gallego, Hoover; Cortés Bermúdez, Carlos Alberto (Scientia et Technica, 2008)
Cómo un aporte más a la complementación de la teoría de la Física, se muestra en este artículo una innovación a la práctica de “Carga y Descarga de un condensador”, donde los valores de tiempo se pueden observar en un LCD (Pantalla de cristal líquido), que se adapta desde el punto de vista electrónico a un circuito manejado por un microcontrolador. De esta manera la práctica de “Carga y descarga de un condensador” que se realiza en los cursos de laboratorio de Física II, se sistematiza de tal forma que los resultados y gráficos obtenidos en esta sean más confiables.