Estudio de la sinergia corrosión-erosión de recubrimientos duros de tin y crn obtenidos sobre acero aisi 1045 - Payán, Harvey; Aperador, William; Vargas, Alejandro (Scientia et Technica, 2008)
En este trabajo se presentan los resultados del estudio de los efectos sinergeticos de la corrosión-erosión en recubrimientos duros de TiN y CrN obtenidos sobre acero AISI 1045 por medio de la técnica de pulverización catódica con magnetrón y se hace una comparación con los resultados mostrados por un acero inoxidable comercial AISI 316 y el acero AISI 1045 sin recubrimiento. El proceso de deposición física de vapor (Physical Vapor Deposition), contribuye ampliamente a la aplicación de películas delgadas de alta dureza, resistencia e inercia química sobre herramientas de corte e impulsores en motobombas, principalmente.