Configuración productiva para empresas integradoras del distrito internacional de agronegocios pyme - Arellano G., Alejandro; Carballo, Blanca (Scientia et Technica, 2008)
La forma de unir a empresas distintas para que no trabajen aisladas y se diluyan ante complejidad de los mercados, constituye un gran reto debido a que tienen estructuras diferentes que les impiden articularse entre sí. Por ello, se diseñó la configuración productiva que las empresas deben adoptar para que se instalen con éxito en el Distrito Internacional de Agronegocios PYME, considerando lo establecido en el modelo de Gestión Universitaria por Procesos, el SCOR y la Anatomía de la Performance. Esta configuración propicia la estandarización de los procesos, así como la integración y articulación entre las empresas y otras instituciones como la universidad.