Algoritmo De Búsqueda Tabú Aplicado A La Solución Del Problema De Corte Bidimensional Guillotinado - Toro O, Eliana M.; Rueda M., Augusto C.; Granada, Mauricio (Scientia et Technica, 2007)
El problema de corte de piezas guillotinadas bidimensional restringido es un problema clásico de optimización caracterizado por su alta complejidad computacional y sus aplicaciones prácticas en el área de la ingeniería. En este documento se presenta la eficiencia de la técnica de Búsqueda Tabú, utilizando una propuesta de codificación basada en árboles binarios adaptada a la estructura del problema. Con el fin de evaluar el desempeño del algoritmo utilizado, se presentan casos de prueba de la literatura especializada evaluando el porcentaje de uso del material disponible, este valor mide la calidad de la respuesta obtenida.