Una revisión breve del Índice h y su impacto - Cortés Osorio , Jimy Alexander (Scientia et Technica, 2024)
El índice h cambió la forma en que se mide el impacto de la investigación científica al intentar equilibrar la cantidad de publicaciones de un investigador y las citas que sus publicaciones reciben. Aunque es ampliamente aceptado, también genera discusiones sobre su aplicación y uso justo.