IPV6 en la universidad de pamplona: estado del arte - Santos Jaimes, Luz Marina; Rico Bautista, Dewar Willmer (Scientia et Technica, 2007)
El crecimiento extraordinario de las nuevas tecnologías y, en especial, la futura implementación del Protocolo IP en su versión 6 (IPv6) abre un enorme abanico de posibilidades, actividades y nuevas formas de comunicarse, trabajar, comprar, relacionarse con otras personas y, en definitiva, desempeñar las tareas cotidianas de nuestra vida. El propósito de este estudio es aportar una serie de conocimientos básicos de carácter técnico, necesarios para conocer IPv6, su funcionamiento y el estado actual de su implementación a nivel mundial para, posteriormente, entrar a conocer los posibles problemas y soluciones, en una red nativa en la Universidad de Pamplona.