Aplicación del teorema del punto fijo de banach en la resolucion de la ecuacion del pendulo forzado - Cárdenas A., Pedro Pablo; Largo A., Maryluz; Sepulveda C., Alexander (Scientia et Technica, 2007)
En el presente artículo se muestra un resultado de existencia y unicidad de solución para la ecuación general del péndulo forzado sin fricción, usando como herramienta el Teorema del punto fijo de Banach