Identificación de la especie de colletotrichum responsable de la antracnosis en la mora de castilla en la región cafetera - Marulanda A., Marta I.; V., Liliana Isaza; Ramirez T., Ana María (Scientia et Technica, 2007)
La antracnosis, causada por diferentes especies del género Colletotrichum, es una enfermedad que ocasiona pérdidas entre 53% y 70% en cultivos de mora (Rubus glaucus) en Colombia. Para el control de esta enfermedad se requiere conocer la sintomatología en los cultivos e identificar y caracterizar el agente causal. Se llevó a cabo la colecta, cultivo y aislamiento del hongo, obtenido en cultivos de los departamentos de Risaralda, Caldas y Quindío, se inició la caracterización de 7 aislamientos de Colletotrichum spp, mediante la utilización de marcadores ITS (Internal Transcribed Spacers), y la evaluación de la patogénicidad de los aislamientos.