Telangiectasia Hemorrágica Hereditaria: presentación de caso clínico y revisión de la literatura - Umaña Giraldo, Héctor Jairo; Jaramillo Arroyave, Daniel (Revista Médica de Risaralda, 2007)
Se presenta el caso de una paciente de 47 años de edad quien a lo largo de su vida ha presentado episodios recurrentes de epistaxis, además de lesiones telangiectásicas en lengua y en piel. Resalta el antecedente familiar de madre, abuela y tío materno con igual sintomatología. La Telangiectasia Hemorrágica Hereditaria ó Síndrome de Rendu-Osler- Weber, considerada anteriormente una causa rara de hemorragia y anemia ferropénica, se presenta en la consulta de Medicina Interna con una frecuencia mayor de la esperada, razón por la cual es necesaria la sensibilización del cuerpo médico frente a su existencia, curso y complicaciones.