Sepsis por Acinetobacter baumannii multirresistente: a propósito de un caso - Hernández Blanco, Javier Enrique; Arrieta Aguilera, Ana Milena; Arcón Medina, Dewitt Fabian; Castellano Orcasita, Juan Enrique (Revista Médica de Risaralda, 2012)
En este artículo se revisa el caso clínico de un paciente con cuadro de infección nosocomial por Acinetobacter baumannii multirresistente, quien a pesar del tratamiento instaurado presentó deterioro de su condición clínica. Se realiza una revisión bibliográfica en diversas bases de datos con el fin de mencionar actualizaciones en el tema y describir el mecanismo de acción antibiótica y resistencia bacteriana que ha dificultado en los últimos años el manejo de estos pacientes.