El masaje terapéutico en lesiones musculares producidas por traumas de tejidos blandos - Rodriguez Benítez, Julian Alfonso; Bustos Ríos, Juan Antonio; Amariles Duque, Claudia Milena; Rodriguez Calvo, Hector Mauricio (Revista Médica de Risaralda, 2012)
El masaje es parte del tratamiento integral de las lesiones físicas, en los procesos de rehabilitación y recuperación de los individuo. La presente revisión temática plantea la aplicación del masaje terapéutico basado en sus métodos y técnicas, reconociendo la influencia y beneficio que tiene en lesiones de tejidos blandos provocadas por traumas como son las contusiones, hematomas, miositis, desgarros, esguinces y espasmos musculares