Perfil de uso y rango de dosis de analgésicos en un hospital de cuarto nivel en Bogotá. - Vallejos Narvalez, Alvaro Guillermo; Ruano, C; Latorre, S; Calvache, J (Revista Médica de Risaralda, 2016)
El dolor es uno de los síntomas más frecuentes e importantes en el paciente hospitalizado, con una frecuencia hasta de 76.9%. El adecuado control del mismo es uno de los objetivos terapéuticos más buscados. Para lograr este objetivo, frecuentemente suelen usarse dosis inadecuadas de analgésicos, lo cual ocasiona reacciones adversas en los pacientes. El objetivo de este trabajo fue identificar los analgésicos de mayor uso en el paciente adulto hospitalizado y el rango de dosis de los mismos en un hospital de cuarto nivel de la ciudad de Bogotá.