Quiste epidermoide frontotemporal en un hombre de 78 años: reporte de un caso y revisión de la literatura - Burbano Obando, Jina Paola; Bolaños Bravo, Harold Jofre; Sanchez-Sanchez, Juan Pablo (Revista Médica de Risaralda, 2018)
Introducción: Los quistes epidermoides cerebrales son tumores de origen embrionario presentes desde la formación del tubo neural. Caso clínico: Hombre de 78 años con focalización en hemicuerpo izquierdo TAC cerebral reportó masa frontotemporal que se extirpó quirúrgicamente y el estudio histopatológico confirma diagnóstico de quiste epidermoide. Discusión: Los quistes epidermoides son tumores poco frecuentes y representan menos del 2% de los tumores intracraneales, el angulo cerebelopontino es la ubicación más frecuente y la resección completa junto con toda la cápsula es el único tratamiento efectivo.