Efectividad de la fisioterapia en la inhibición muscular artrogenica. Revisión de literatura - Pinzon, Ivan Dario (Revista Médica de Risaralda, 2020)
El objetivo de este estudio fue investigar la efectividad de la Fisioterapia en la inhibición muscular artrogénica. Se realizaron búsquedas en las bases PEDro, Embase, Scielo y PubMed para identificar ensayos controlados aleatorios (ECA) de intervenciones de Fisioterapia en la inhibición muscular artrogénica. La literatura incluyo referencias en inglés, español y portugués, publicados entre Enero de 2000 y Junio de 2017. Se identificaron 7 ensayos clínicos que se incluyeron en esta revisión y 4 Revisión Sistemática/Meta-análisis. Se realizó una evaluación crítica de la literatura y se procesó una descripción narrativa debido al pequeño número de ECA. La evidencia muestra que la intervención fisioterapéutica puede ser beneficiosa para el manejo de la inhibición muscular artrogénica, sin embargo, el resultado de baja calidad de la evaluación crítica y el pequeño número de ensayos sugieren que se requieren ECA de alta calidad para examinar más a fondo los efectos de la intervención fisioterapéutica en el control de la inhibición muscular artrogénica.