Tumor adenomatoide de tubas uterinas, reporte de un caso y revisión de literatura - Burbano Obando, Jina Paola (Revista Médica de Risaralda, 2019)
Los tumores adenomatoides del tracto genital son neoplasias poco frecuentes, de comportamiento benigno; debido a sus características histológicas se confunden fácilmente con tumores de estirpe vascular. Estudios recientes demuestran que los tumores adenomatoides del tracto genital femenino están genéticamente definidos por la mutación TRAF7 que activa la expresión aberrante de la vía NFkB. Presentamos el caso de una mujer de 27 años, asintomática, a quien se le realiza salpingectomía bilateral como método de anticoncepción definitivo; en el examen macroscópico de la tuba derecha se encuentra formación quística que por sus características microscópicas es diagnosticada como tumor adenomatoide de la tuba uterina. Finalmente se realiza una revisión de la literatura.