Publicación en revistas científicas de estudiantes de medicina - Abudinén Adauy, Gabriel Antonio; Alfaro-Toloza, Patricio; Olmos-de-Aguilera, Romina (Revista Médica de Risaralda, 2012)
La formación en investigación es una parte importante del plan de estudios en educación médica tanto de pre como de post grado. Las sociedades y academias científicas de estudiantes de medicina de Latinoamérica han buscado nuevos medios para otorgar más espacios de publicación a los alumnos de pregrado. Es por esta razón que el comité editorial de la Revista ANACEM – Chile se ha propuesto realizar estudios bibliométricos para caracterizar el proceso de investigación y publicación desde el pregrado, y además evaluar la calidad de los trabajos publicados.