Bioética del trabajo en desastres - Arango G., Sary; Cardona G., Dora; Londoño M., Gildardo (Revista Médica de Risaralda, 2013)
En esta reflexión que se desarrolla a partir del concepto de desastres y el de bioética se especifica la relación entre la prevención y la acción con respecto a los principios rectores de la bioética: no maleficencia, beneficencia, autonomía y justicia, analizados bajo los fundamentos de los derechos humanos, la solidaridad y la ayuda humanitaria, y concluye con la propuesta de objetivos para trabajar desde el enfoque de la bioética en desastres.