Intoxicación por uso recreativo de ‘floripondio’, reporte de caso. - Barreto, Sergio Alejandro (Revista Médica de Risaralda, 2016)
Hombre de 21 años, con cuadro de envenenamiento por exposición intencionada a planta del género Brugmansia. Ingresó al servicio de urgencias por síntomas neurológicos y neuropsiquiátricos luego de ingesta con fines recreativos de infusión de flores de “floripondio”, comúnmente conocido como ‘trompeta de ángel’. Requirió observación médica por 48 horas, con buena evolución clínica, y fue dado de alta sin ninguna complicación o secuela neurológica.