Uso de ecografía cardíaca en urgencias para médicos generales - Kataoka, Hiromitsu; Mendoza Ortiz, Luis Fernando; Salazar Restrepo, Daniela (Revista Médica de Risaralda, 2021)
La ultrasonografía en la sala de emergencias es una herramienta útil para los médicos que trabajan allí, especialmente para aquellas enfermedades que requieren una toma de desición inmediata. Este es un examen no invasivo ideal de bajo costo y proveé en tiempo real información valiosa acerca del estado del paciente. El reconocimiento rápido de las causantes de la inestabilidad cardíaca ayudará con mejores resultados en una reanimación cardiopulmonar (RCP). El objetivo de este artículo es mostrar la utilidad de la ultrasonografía cardíaca y enseñar de manera breve a los médicos generales de Urgencias de cómo pueden aplicarla en sus rutinas.