Intoxicación por metahemoglobinizante, tipo propanil - Avellaneda Curcho, Luis Carlos; Rodríguez Cabal , Jenifer Tatiana; Romero Alarcón , Daiyan Alexis; González Calderón, Iván Camilo; García Agudelo, Lorena (Revista Médica de Risaralda, 2023)
Las intoxicaciones por herbicidas propanil son frecuentes en las diferentes áreas agrícolas, sobre todo en los campos de cultivos de arroz. Se presenta el caso de un paciente agricultor, sin factores de riesgo, quien sufrió una intoxicación moderada por propanil. Pese a las limitaciones diagnósticas en cada centro hospitalario, la sospecha y los datos clínicos al ingreso pueden ser suficientes para la elaboración diagnóstica y su respectivo manejo.