Actitudes y prácticas frente a la dieta saludable en un colegio de Pereira, 2009
DOI:
https://doi.org/10.22517/25395203.757Resumen
La dieta inadecuada y la poca actividad física son determinantes en el desarrollo de obesidad infantil la cual se ha convertido en los últimos años en una epidemia que se ha asociado a una mayor incidencia de enfermedades crónicas no transmisibles en esta población. Con el fin de modificar esta situación la OMS y la OPS desarrollaron la estrategia de Escuelas Promotoras de Salud que busca fomentar la promoción de estilos de vida saludables; en este contexto la presente investigación tuvo como objetivo determinar las prácticas y actitudes frente a estilos de vida saludables en estudiantes de bachillerato y obtener información que sirviera de base para el desarrollo de una herramienta educativa. Se encontró que 95,8% consumen mecato y 65,8% toman gaseosa mientras que sólo el 42,5% consume verduras, siendo este último menor al recomendado. Estos datos refuerzan la importancia de realizar intervenciones educativas desde edades tempranas para la modificación de conductas poco saludables.Descargas
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