Actitudes y prácticas frente a la dieta saludable en un colegio de Pereira, 2009


Autores/as

  • Patricia Granada Echeverry
  • Johana Soto Botero
  • Carlos Eduardo Rivera Molano
  • Alejandra Baena Usuga

DOI:

https://doi.org/10.22517/25395203.757

Resumen

La dieta inadecuada y la poca actividad física son determinantes en el desarrollo de obesidad infantil la cual se ha convertido en los últimos años en una epidemia que se ha asociado a una mayor incidencia de enfermedades crónicas no transmisibles en esta población. Con el fin de modificar esta situación la OMS y la OPS desarrollaron la estrategia de Escuelas Promotoras de Salud que busca fomentar la promoción de estilos de vida saludables; en este contexto la presente investigación tuvo como objetivo determinar las prácticas y actitudes frente a estilos de vida saludables en estudiantes de bachillerato y obtener información que sirviera de base para el desarrollo de una herramienta educativa. Se encontró que 95,8% consumen mecato y 65,8% toman gaseosa mientras que sólo el 42,5% consume verduras, siendo este último menor al recomendado. Estos datos refuerzan la importancia de realizar intervenciones educativas desde edades tempranas para la modificación de conductas poco saludables.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Granada Echeverry, P., Soto Botero, J., Rivera Molano, C. E., & Baena Usuga, A. (2008). Actitudes y prácticas frente a la dieta saludable en un colegio de Pereira, 2009. Revista Médica De Risaralda, 15(2). https://doi.org/10.22517/25395203.757

Número

Sección

Salud Pública