COMPARACION DE LA ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA DE ACEITES ESENCIALES Y EXTRACTOS ETANÓLICOS UTILIZANDO METODOS DE DIFUSIÓN EN AGAR Y DILUCIÓN EN POZO


Authors

  • Luz Stella Ramirez Aristizabal Universidad Tecnologica de Pereira
  • Darwin Marín

DOI:

https://doi.org/10.22517/23447214.1575

Keywords:

Actividad antibacteriana, aceites esenciales, extractos etanólicos

Abstract

Se evaluó la actividad antibacteriana, de seis aceites esenciales y cinco extractos etanólicos de diferentes plantas Colombianas, frente a bacterias Gram positivas y Gram negativas, la evaluación de la actividad antibacteriana se realizó por métodos de difusión y dilución, mostrando diferencias  significativas en los resultados de actividad, para los aceites esenciales, no obstante para los extractos los resultados fueron similares independientemente del método empleado.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biography

Luz Stella Ramirez Aristizabal, Universidad Tecnologica de Pereira

Investigadora Grupo Polifenoles

Escuela de Quimica

Downloads

Published

2012-04-30

How to Cite

Ramirez Aristizabal, L. S., & Marín, D. (2012). COMPARACION DE LA ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA DE ACEITES ESENCIALES Y EXTRACTOS ETANÓLICOS UTILIZANDO METODOS DE DIFUSIÓN EN AGAR Y DILUCIÓN EN POZO. Scientia Et Technica, 2(50), 152–156. https://doi.org/10.22517/23447214.1575

Issue

Section

Ciencias Básicas