Caracterización vibracional por espectroscopia Raman del grano de Café tipo comercial
DOI:
https://doi.org/10.22517/23447214.8313Palabras clave:
Espectroscopia Raman, Coffea, FTIR.Resumen
La almendra de la coffea es uno de los granos de mayor estudio en nuestro país dado que este representa un gran porcentaje de las exportaciones colombianas. Diversos estudios se han enfocado en la investigación de campó, estudio de suelos, tratamiento de plagas, fumigaciones, entre otras, pero son pocas las investigaciones realizadas en torno al grano (almendra) a nivel microscópico. En este trabajo se realiza el análisis de la estructura vibracional de los grupos funcionales presentes en el grano de café tipo comercial, a partir de la técnicas espectrométricas de Microscopía Raman in situ y Transformada de Fourier en el Infra Rojo (FTIR) para la determinación de sus propiedades organolépticas.Descargas
Descargas
-
Vistas(Views): 616
- PDF Descargas(Downloads): 606
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor y licencias
La revista es de acceso abierto gratuito y sus artículos se publican bajo la licencia Creative Commons Atribución/Reconocimiento-No Comercial-Compartir bajo los mismos términos 4.0 Internacional — CC BY-NC-SA 4.0.
Los autores de un artículo aceptado para publicación cederán la totalidad de los derechos patrimoniales a la Universidad Tecnológica de Pereira de manera gratuita, teniendo en cuenta lo siguiente: En caso de que el trabajo presentado sea aprobado para su publicación, los autores deben autorizar de manera ilimitada en el tiempo, a la revista para que pueda reproducirlo, editarlo, distribuirlo, exhibirlo y comunicarlo en cualquier lugar, ya sea por medios impresos, electrónicos, bases de datos, repositorios, discos ópticos, Internet o cualquier otro medio requerido.
Los cedentes mediante contrato CESIÓN DE DERECHOS PATRIMONIALES declaran que todo el material que forma parte del artículo está totalmente libre de derechos de autor de terceros y, por lo tanto, se hacen responsables de cualquier litigio o reclamación relacionada o reclamación relacionada con derechos de propiedad intelectual, exonerando de toda responsabilidad a la Universidad Tecnológica de Pereira (entidad editora) y a su revista Scientia et Technica. De igual forma, los autores aceptan que el trabajo que se presenta sea distribuido en acceso abierto gratuito, resguardando los derechos de autor bajo la licencia Creative Commons Atribución/Reconocimiento-No Comercial- Compartir bajo los mismos términos 4.0 Internacional — CC BY-NC-SA 4.0.
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
A los autores, la revista Scientia et Technica tiene la obligación de respetarle los derechos morales (artículo 30 de la Ley 23 de 1982 del Gobierno Colombiano) que se les debe reconocen a estos la paternidad de la obra, el derecho a la integridad y el derecho de divulgación. Estos no se pueden ceder ni renunciar.